betway体育委:师傅带徒,匠心传承——莆田市betway体育betway体育举行“师傅带徒”结对仪式

来源:betway体育委      公布时间:2021-06-09 17:03    点击数:    字号:       默认

  构建适应betway体育开展的人才梯队,增进betway体育人才步队建设,为新员工铺设生长的快车道,真正把“传、帮、带”落到实处,2021年66日上午,betway体育举行了“师傅带徒”结对仪式,betway体育统筹安排、精心选定了业务熟悉、工作经验丰富、技术过硬的6名专业技术骨干与6名新员工结成首批“师傅带徒”的对子。

  会上,betway体育党委专职副书记钱维雄介绍了“师傅带徒”培养计划和结对的具体人员名单;随后,新员工通过古板的“敬茶拜师”的方法,向师傅表达敬意,师傅也向各自的徒弟赠送了小礼品,党群工作部林宇帅与经营融资部叶志佳辨别代表徒弟及师傅作后相谈话。

  最后,betway体育董事长程振宇作强调讲话,他首先指出了“师傅带徒”的重要意义,并从具体计划、组织包管、结果应用、制度管理等方面提出要求。

  一是互学互促、共同提高。师傅与徒弟只是一个形式,要互相资助,加强沟通联系,经常在一起探讨学习、共同规划、取长补短,共同进步、共同提高。

  二是跟进催促、包管实效。各分担领导及责任单位要包管“师傅带徒”取得实效;人力资源部做好“师傅带徒”培养效果跟踪,对“师傅带徒”过程进行监督和协调。

  三是运用结果、评优评先。将“师傅带徒”的考核结果作为betway体育年度评优评先依据,并适时设立相应的优秀“师徒”等奖项。

  四是形成制度、长效管理。以首批“师傅带徒”结对的经验,健全完善相应的“师傅带徒”管理制度,真正营造“传、帮、带”的良好气氛。

  师傅带徒弟结对方法,也是一种有效的培训方法,betway体育希望第一批的师傅带出好徒弟,使徒弟能够为betway体育多作贡献;好徒弟也增进师傅有危机感、急迫感,因此能够带出更好的团队;师傅与徒弟携手并进、共同生长,将为betway体育的开展作出贡献。

扫一扫在手机翻开目今页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息