betway体育委:莆田市betway体育betway体育与涵江区人民政府签署投资合作框架协议

来源:betway体育委      公布时间:2021-06-11 16:52    点击数:    字号:       默认

  6月10日下午,莆田市食品行业betway体育建立大会暨招商签约活动在涵江区betway体育中国啤酒博物馆顺利举行。市长李建辉、市人大常委会主任阮军、betway体育协主席周青松、省工信厅副厅长陈传芳等领导共同出席签约仪式。签约仪式上,市betway体育betway体育与涵江区政府共同签署了绿色食品财产链集群提升项目(暂定)投资合作框架协议。

  根据协议,市betway体育betway体育将与涵江区政府开展进一步深度合作,科学打造“1+N”细分财产链开展模式。通过聚集要素资源,叠加政策支持,在啤酒饮料、海产品加工、农产品加工、易制中式菜肴及休闲食品等细分行业,打造一批财产龙头企业的同时,引导中小企业专业化、精细化、特色化、新颖化开展,打造一批细分领域“单项冠军”企业和“专精特新”企业。二是高起点规划、建设新老基础设施,融合“新九通一平”理念,探索可继续开展的市场化运作模式,高规范打造高新区食品财产园。三是产研学融合,通过“筑巢引凤”设立高品级食品科学实验室,引入高端人才,通过“政-学-企”合作,建立产教公共平台,实现人才接继,为行业开展提供人才支撑。四是构建供应链+线下渠道+线上平台”的名特优食品展销平台,通过加强宣传,采用B2C、B2B的模式,扩展销售渠道,打造名优品牌。五是打造观光工厂,通过“旅游-DIY体验-购物”等活动,吸引人潮,增加betway体育加值与效劳品牌收入,引导企业走绿色、低碳、环保的开展路途。

  下一步市betway体育betway体育将加快项目进度,大力推进莆田市“343”食品重点财产开展计划,为推动“强财产、兴都会”双轮驱动贡献一份力量。

扫一扫在手机翻开目今页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息