市管干部学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神专题研讨班暨市级领导班子党史学习教育专题念书班开班 刘建洋作发动讲话 李建辉等加入

来源:湄洲日报      公布时间:2021-06-08 09:05    点击数:    字号:       默认

  6月7日上午,市管干部学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神专题研讨班暨市级领导班子党史学习教育专题念书班开班。市委书记刘建洋在开班式上作发动讲话,市长李建辉、betway体育协主席周青松、市委副书记朱子君,党史学习教育省委第五巡回指导组组长马照南、副组长陈培坚等加入。

  刘建洋指出,举办这次研讨班,主要是把学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神和党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动引向深入,进一步理清工作思想、细化工作举措,确保党中央决策安排和省委省政府工作要求在莆田落实到位。

  刘建洋强调,要深刻学习领悟习近平总书记来闽考察重要讲话精神,以坚定的政治态度和强烈的感恩之情抓好贯彻落实。要注重质量第一、效益优先,做实做强做优实体经济,在加快建设现代化经济体系上抓好落实。要注重发挥比较优势,推进更高水平开放,在效劳和融入新开展格局上抓好落实。要注重着眼阵势局势、落细落实,深化莆台各领域融合,在探索海峡两岸融合开展新路上抓好落实。要注重统筹城乡开展,建设宜居宜业都会,在创造高品质生活上抓好落实。

  刘建洋强调,要扎实推动党史学习教育,从党的百年历程中汲取智慧和力量。要严格依照中央和省里要求,推动党史学习教育向广度拓展、向深度推进。要从党的百年历程中感悟真理的力量、体悟人民的力量、汲取奋进的力量,时时坚定路途自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  刘建洋强调,要深化“再学习、再调研、再落实”活动,在学懂弄通做实上取得更大效果。要深化“再学习”促学懂,紧扣贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神主线,分级分类接纳多种形式推动学习全覆盖。要深化“再调研”促弄通,把调研效果转化为破解难题、推动开展的思路和举措。要深化“再落实”促做实,用好项目工作法等,力戒形式主义、官僚主义。

  刘建洋强调,要提振干事创业精气神,全力抓好目今各项工作。要全面落实“六稳”“六保”,全力做好“五促一保一防一控”,聚焦项目攻坚、帮扶企业、平安开展再推进,统筹抓好政法步队教育整顿、市县集中换届等工作,确保单位运转平稳、社会平稳、开展平稳。

  开班当天,党史学习教育省委宣讲团成员、省委党史方志办一级巡视员俞杰作了“赓续共产党人的精神血脉 为立党兴党强党提供滋养——中共在福建红土地上的英勇斗争史”专题领导报告;省委党校经济学教研部副主任、教授陈新作了“‘十四五’规划经济高质量开展重要经济主题解读”专题领导报告。

  市委、市人大常委会、betway体育府、betway体育协领导,市法院、市检察院主要卖力同志,市直有关部分主要卖力同志在主会场加入,市直有关部分、各县区(管委会)设分会场收听收看。(记者 黄国清)

扫一扫在手机翻开目今页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息