李建辉深入基层党支部联系点调研并上党课

来源:湄洲日报      公布时间:2021-06-09 09:14    点击数:    字号:       默认

  6月8日上午,市长李建辉来到城厢区霞林街道九龙小区,深入基层党支部联系点调研指导党史学习教育工作,并为支部党员上党课。

  调研中,李建辉实地观察了小区的党员先锋路、党建文化长廊,详细了解社区党建、便民效劳等工作开展情况,并勉励基层党员干部们要当好群众的贴心人,多为群众办好事、办实事,努力打造一个生活幸福、邻里和睦的优质社区。

  在座谈会上,李建辉认真听取小区近邻党建情况汇报,对社区党支部取得各项工作效果予以肯定。他还深入了解社区党建、社区治理等工作,并现场协调解决小区电动车充电难、停车难和公共健身设施建设等具体问题。

  李建辉在上党课时说,开展党史学习教育是贯穿今年的一项重大政治任务。各级各部分要坚持以人民为中心的开展思想,切实把学习党史的效果转化为全方位推进高质量开展超越的实际行动,确保将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行做到实处。

  李建辉说,要深入开展党史学习教育,引导党员干部坚定理想信念,牢记使命初心,充分发挥党员先锋模范作用、党员领导干部楷模作用,用好红色资源,发挥红色古板,更好传承红色基因,从严从实抓好党史学习教育。要扎实做好社区党建工作,将开展党史学习教育与提升基层治理效能有机融合,发挥基层党组织战斗营垒作用,创造性推动“党建+”邻里中心建设,提升引领群众、betway体育群众、效劳群众的工作能力,继续强化基层党组织的战斗力、凝聚力、影响力。要全面开展“我为群众办实事”实践活动,坚持党性锤炼与效劳居民相结合,立足社区实际,聚焦群众需求,时时betway体育效劳群众的抓手和载体,扎实做好民生包管、综合治理等工作,以实际效果体现学习教育效果。(记者 吴琪娜)

扫一扫在手机翻开目今页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息