刘建洋开展党史学习教育工作暨基层党支部联系点调研

来源:湄洲日报      公布时间:2021-06-09 09:18    点击数:    字号:       默认

  6月8日上午,市委书记刘建洋到荔城区拱辰社区浅水湾荔苑小区,开展党史学习教育工作暨基层党支部联系点调研,并为支部党员上党课。市委常委、组织部部长袁素玲一同加入。

  走进荔苑小区,只见草木青葱,环境整洁,“党在我心中”“永远跟党走”等口号醒目,老人们在公共区域看报、休闲。“居民生活怎样、物业怎么收费、社区开展还有什么困难……”刘建洋深入观察治安管理、基础设施建设等情况,了解群众所期、所盼、所急的事情。

  在随后的座谈会上,荔城区委主要卖力同志汇报了“永远跟党走”群众性主题宣布道育活动开展情况;荔苑小区党支部党员围绕近邻党建工作畅所欲言。刘建洋认真倾听,结合自己对社区治理的思考,与巨匠深入互动交流,充分肯定他们开展党史学习教育重视水平高、betway体育举措多、推进落实好,各项工作富有效果。刘建洋还鼓励他们加大先行探索力度,为全市基层党建、近邻党建工作创造出更多经验。

  刘建洋在上党课时说,习近平总书记在党史学习教育发动大会上的重要讲话,深刻论述了党史学习教育为什么、学什么、要抵达什么目的等一系列重大问题,为开展好党史学习教育提供了根本遵循。我们要从党的百年历程中,学出高度的政治自觉、坚定的理想信念、真挚的人民情怀、高昂的斗争精神。刘建洋强调,开展党史学习教育,是推动基层党组织和广大党员加强党性锤炼、密切联系群众的重要抓手,必须把这项重大政治任务抓实抓好,让每名党员都学起来、动起来,让党史学习教育气氛浓起来,让党群关系更加紧密、更加和谐。

  刘建洋说,小区是治理都会的“最后一公里”,也是效劳群众的最前沿。巨匠要通过党史学习教育,进一步发挥基层党组织的政治优势、思想优势、组织优势,确保都会基层治理有序、有力、有效。要坚持党建引领基层治理,推动重心下移、力量下沉,把支部建在小区里,把社区各方面效劳搞周到、把群众自治性的事情组织好,让党对基层治理的全面领导落到实处。要提升基层治理能力水平,聚焦提升效劳群众能力、基层治理能力,继续推进“党建+”社区邻里中心、“综治+”社区治理中心建设,因地制宜、分类施策,推动矛盾纠纷联调、社区效劳联建、行政执法联合、社会治安联控、基层betway体育联创、应急处理联动,时时增强群众的获得感、幸福感、平安感。要强化夯实基层基础,坚持系统观念、统筹推进,把各级各类党建工作资源整合起来,让基层党组织更有资源、更有能力效劳群众,加快形成共建共治共享新格局。(记者 黄国清)

扫一扫在手机翻开目今页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息