市管领导干部学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神专题研讨班暨市级领导班子党史学习教育专题念书班圆满结束 刘建洋李建辉加入

来源:湄洲日报      公布时间:2021-06-10 08:23    点击数:    字号:       默认

  为期3天的市管领导干部学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神专题研讨班暨市级领导班子党史学习教育专题念书班圆满结束。市委书记刘建洋、市长李建辉、betway体育协主席周青松、市委副书记朱子君等加入。党史学习教育省委第五巡回指导组巡听旁听市委betway体育府研讨交流会,进一步推动学习取得实效。

  李建辉在9日下午的总结讲话中指出,这次研讨班取得了良好效果,是一次深刻的政治领导、生动的党性教育,是一次有深度的理论学习和思想交流,对自身也是一次对标先进、自我加压的有力鞭笞。他指出,集中学习研讨虽然告一段落,但学习是一个长期过程,要结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,推动学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神时时走深走实。

  李建辉强调,要深入掌握重点工作,大力抓好数字经济,推进数字财产化、财产数字化。要大力抓好海洋经济,积极向上对接,主动谋划项目,努力在海洋养殖、海洋旅游、海上能源、港口配套等方面取得新进展。要大力抓好绿色经济,大力培育低碳财产,全力构建绿色制造体系。要大力抓好betway体育经济,充分发挥优势,在“深度旅游”上下功夫,建立高质量开展的旅游产品体系。同时,要依托“海峡两岸生技和医疗健康财产合作区”这一“国字号”名片,大力抓好健康财产。

  李建辉剖析了目今经济运行情况后强调,要抓增产增效和精准帮扶,有效实施科技betway体育、财务金融等政策举措,助力市场主体进一步恢复元气。要抓增进消费,围绕“吃、住、行、游、购、娱”开展促消费活动,激发消费潜力。要抓就业工作,抓好重点群体就业,拓展就业渠道和岗位。要抓营商环境,继续深化“放管服”改革,打造市场化法治化国际化营商环境。要抓实抓细平安生产专项整治,坚决防备重特大事故的爆发。要抓防汛工作,科学主动做好各项防备应对工作。要抓疫情防控工作,落实落细常态化疫情防控步伐,突出抓好重点人群、重点部位、重点环节的防控。

  8日,巨匠在市博物馆观赏了“理想照耀中国”专题展,开展了现场教学。省委党校生态文明教研部主任胡熠作了“习近平生态文明在福建的孕育与实践”专题领导报告。9日,各县区委(工委)书记作了贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神及开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动情况交流。(记者 黄国清)

扫一扫在手机翻开目今页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息