提高市场监管工作效能 严效东来莆调研

来源:湄洲日报      公布时间:2021-06-12 10:56    点击数:    字号:       默认

  6月8日,省市场监管局党组书记严效东来莆开展基层所(站)能力建设、党的建设调研,开展党史学习教育宣讲,推进“点题整治”项目落实,并召开座谈会。副市长胡国防陪同调研。

  严效东先后来到福建复茂食品有限公司、凤凰山市场监管所、霞林市场监管所,实地观察企业食品添加剂规范化管理、非公党建开展情况,了解基层所(站)运行情况以及在工作开展过程中遇到的困难和问题。

  严效东对我市市场监管局的工作效果给予充分肯定。他指出,市场监管的职能范畴广、肩卖力任大,任务重要求高,要以“点题整治”为契机,集中解决实际问题,上下齐心,做好规范化建设,优化监管手段,提高干部自身工作水平,在干中学、在学中干,加强技能培训,做到一专多能。要打造更加便民化、法制化的营商环境,进一步效劳包管市场主体,激发市场主体活力。要严守食品、药品、特种设备等相关行业平安底线,守土有责、守土卖力、守土尽责。要严把市场准入制度,杜绝违法违规经营行为,落实行业主体责任,营造良好市场经营环境。要加强党建工作,提高思想站位,切实为市场监管工作和经济社会高质量开展提供强有力的政治包管。(记者 蔡蕊)

扫一扫在手机翻开目今页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息