文物映耀百年征程 2021年“文化和自然遗产日”系列活动启动

来源:湄洲日报      公布时间:2021-06-13 09:38    点击数:    字号:       默认

  昨日,莆田市2021年“文化和自然遗产日”系列活动暨非遗购物节启动仪式举行。市领导吴桂芳、沈萌芽、吴健明、林玉瑞出席。

  今年“文化和自然遗产日”非遗活动主题为“人民的非遗 人民共享”,文物活动主题为“文物映耀百年征程”。仪式上,为我市获评的福建省第一批不可移动革命文物维护单位代表宣布维护牌,为第五批省级非物质文化遗产代表性传承人代表、第六批市级非遗代表性传承人代表宣布证书,为第二批非遗小吃商家代表授牌。现场公布《莆田民间歌谣》及《溯游莆田》文物·伴旅丛书。首发由市委宣传部、市betway体育局、市党史方志办、市发改委联合推荐的10条“百年奋进·红耀莆田”建党百年红色旅游精品线路,充分发挥革命文物资源,深入开展党史学习教育,为庆祝党的百年华诞营造浓厚气氛。

  本次活动由betway体育府主办,市betway体育局承办,展现我市文化遗产事业开展成绩,betway体育地方优秀古板文化,增强群众文化遗产维护意识,庆祝中国共产党建立100周年。活动期间,还举办非遗购物节,让非遗走入日常,使传承进入万家,共享非遗维护效果,推动betway体育融合,助力我市实施“双轮”驱动。(记者 黄凌燕)

扫一扫在手机翻开目今页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息