涵江区:启动“主题河长日”活动

来源:湄洲日报      公布时间:2021-06-06 08:50    点击数:    字号:       默认

  昨日,涵江区“主题河长日”启动仪式暨世界环境日活动在萩芦镇崇福村举行。此次活动主题为“人与自然和谐共生 小手拉大手 绿水青山一起守”,引导青少年加入生态文明建设和治水护河工作。

  启动仪式上,“河小禹”代表宣誓,表示从自身做起,通过“随手捡、随手护”等“微行动”,维护河流,携手家人践行生态环保理念,守护绿水青山。随后,河道专管员、“河小禹”等纷纷在展板上签名,共同爱河护河,维护生态环境。

  涵江区副区长、流域河长郭孙涵介绍,该区在每月20日河长日的基础上进行延伸,betway体育设立“主题河长日”活动,每月设定一个主题,在12个乡镇(街道)轮流开展活动,挖掘亮点,打造涵江河长制品牌。该区还首创分担河长制的乡镇领导到区河长办轮班交流机制,确保河长制管理抓出效果。同时,鼓励青少年加入巡河治水。

  市河长办副主任蔡开国说,如今我市河长制、湖长制全面建立,同时一大批民间河长、湖长踊跃上岗。下一步要继续深入贯彻落实习近平生态文明思想,依照“重在维护、要在治理”要求,围绕实施“双轮”驱动,继续深化河湖长制工作,发动全民加入河湖治理维护,确保河湖面貌继续向好。

  启动仪式后,涵江区河长办还开展基层河长、河道专管员业务培训。(记者 黄凌燕)

扫一扫在手机翻开目今页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息