涵江区:奋力冲刺“双过半” 项目建设按下“加速键”

来源:湄洲日报      公布时间:2021-06-09 08:44    点击数:    字号:       默认

图为兴涵水都片区福兴路建设如火如荼推进。杨怡玲 摄

  进入6月,确保实现“双过半”的号角更加响亮。连日来,涵江区各项目纷纷按下建设“加速键”,开足马力加油干,奋力冲刺“双过半”。

  昨日,笔者在中铁四局betway体育有限公司涵江区betway体育路途工程(一期)PPP项目空心板梁预制场看到,在司塔人员的指挥下,一片片预制好的板梁被龙门吊有序运送至成梁区;在项目建设现场的另一端,数十名工人正铆足干劲绑钢筋、立模板、封梁端……现场呈现一派大干快上的忙碌施工景象。

  据该项目卖力人曹晔介绍,目前制作的空心板梁主要用于紫霞路1#桥、安仁路9#桥、顺安路10#桥,下一步将继续抢进度、抓工期,确保本月内完成兴涵水都片区路网的全部空心梁板制作、架梁任务,全力以赴推动该片区路网工程早日完工,便当群众出行。由于近期降雨较多,项目方坚持以平安施工为主,根据天气合理安排工期节点,并提前在施工现场两侧挖了排水沟,避免路基被积水浸泡,切实有序推进路途建设。截至目前,兴涵水都片区内的安都路已完工,香林路实现通车;紫霞路、顺安路等其他路途均已进入路面结构层施工阶段。 与此同时,涵江区国圣食品财产园、保利城、绿地朝晖等重点项目建设同样如火如荼,掀起了新一轮大干快上的热潮。涵江区住建局质安站站长陈航说,为加快项目建设,该局结合“我为群众办实事”实践活动,进一步压实责任,紧扣项目需求,主动靠前效劳,深入一线密切跟踪,指导催促各项目参建单位严格落实平安生产主体责任、疫情防控步伐等,多措并举协调解决各项目堵点难点问题。同时,以“平安生产月”活动为载体,将对所有在建工地项目进行一次“全面体检”,确保项目建设平安质量。

  今年以来,涵江区上下勠力同心,突出betway体育引领,坚持将“再学习、再调研、再落实”活动有机融入党史学习教育,聚焦“五促一保一防一控”重点工作,对强产兴城进行再安排、再发力,以任务项目化、项目清单化、清单具体化推动重点项目建设提速落实,确保目标任务“双过半”,全方位推进涵江区高质量开展超越。(曾雅燕 林亦霞)

扫一扫在手机翻开目今页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息