市委巡察二组向市府办党组反响巡察情况

来源:市府办      公布时间:2021-05-24 09:57    点击数:    字号:       默认

2021年5月20日,市委巡察二组向市府办党组反响巡察情况。市委巡察工作领导小组成员施晓阳主持召开向市府办党组书记吴宗兴的反响会议,出席向市府办党组领导班子反响巡察情况会议, 对巡察整改提出要求。会议转达了中央、省委和市委关于巡视巡察工作的指示精神,市委巡察二组组长郑琳希辨别向吴宗兴和市府办党组领导班子反响了巡察情况。吴宗兴主持向领导班子反响会议并就做好巡察整改工作作后相讲话。

根据市委巡察工作统一安排,2021年1月6日至2月5日,市委巡察二组对市府办党组开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神, 坚持稳中求进工作总基调, 全面贯彻巡视工作目标, 坚守政治巡察职能定位,把“两个维护”作为根本任务, 紧扣被巡察党组织职责使命, 强化政治监督,聚焦贯彻落实党的理论路线目标政策、党中央决策安排及省委、市委工作要求,聚焦群众身边糜烂问题和不正之风情况,聚焦基层党组织领导班子和干部步队建设情况,推动解决了制约改革开展的共性问题和深目标问题。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委“五人小组”会议报告了有关情况。

郑琳希在反响时指出, 市府办党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足职能职责,围绕中心工作,有力包管betway体育府高效运转;党组领导班子整体素质较高、作风优良,政治生态继续向好。巡察期间, 巡察组发明和干部群众反应了一些问题, 主要是: 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于办公厅“五个坚持”要求不敷深入,贯彻落实党中央“基层减负年”工作不敷有力。立足职能职责发挥betway体育府顾问助手的作用不敷充分。深入基层督导检查不敷主动,回应民生关切力度不敷,形式主义、官僚主义问题一定水平保存。对驻外效劳机构的领导和管理不敷全面,日常监督保存“盲区”,驻外单位财务管理不敷规范。审计发明问题整改质量不高,整改长效机制不敷健全。

郑琳希提出了三点整改意见建议。一是提高政治站位,持之以恒贯彻“五个坚持”要求。二是落实“两个责任”,坚定不移推进全面从严治党。三是强化主责意识,坚持不懈抓好基层党组织和干部步队建设。

施晓阳对加强巡察整改提出明确要求, 一要提高政治站位,把整改压力传导一贯究竟;二要突出政治承当,把整改主体责任一抓究竟;三要突出政治导向,把整改落实情况一督究竟。

吴宗兴表示,市委巡察组指出的问题实事求是,全面客观,betway体育府办公室党组照单全收、主动认领,以最快的速度、最坚决的态度、最有力的步伐,扎扎实实做好巡察“后半篇”文章;同时用好巡察效果,真正把巡察效果转化为制度落实,为全方位推进莆田高质量开展超越贡献智慧和力量。

市委巡察二组副组长林国清及有关同志,市纪委监委相关纪检监察室卖力人、驻市府办纪检监察组、市府办党组领导班子成员出席会议;驻湘赣办、驻榕办和市府办处级干部、各科室卖力同志列席会议。

扫一扫在手机翻开目今页

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关信息